Гадание по руке, хиромантия, линии руки

Линия Жизни — (она же материнская линия) охватывает основание большого пальца.
Линия Печени — (она же отцовская) пересекает середину ладони от внешней стороны ко внутренней.
Линия Головы — начинается почти от кисти руки, идет к холму Меркурия, образуя на ладони трехугольники.
Линия Счастья — начинаясь от основания маленького пальца, идет к холму Юпитера.
Браслеты или линии Дракона — очерчивают кисть руки и бывают двойные, тройные и т.д.
Путь Солнца — начинаясь от холма Солнца, пересекает ладонь по направлению к холму Луны.
Линия Луны или Млечный Путь — идет снизу от линии Сатурна на холм Луны.
Линия Сатурна — начинаясь у кисти, пересекает ладонь вдоль и поднимается до основания среднего пальца. Если она прервана или разветвлена, то ее называют Спаленным Путем. Если на середине ладони она раздваивается, то человек делает больше добра другим, чем себе самому.
Пояс Венеры — кривая линия между между основаниями указательного и маленького пальцев.
Линия Марса — на холм Венеры, параллельно линии жизни.
Холм Венеры — основание большого пальца.
Холм Юпитера — основание указательного пальца.
Холм Сатурна — основание среднего пальца.
Холм Солнца — основание безымянного пальца.
Холм Меркурия — основание малого пальца.
Холм Луны — внешняя сторона руки, против основания большого пальца, между кистью и холмом Меркурия.

Имя — Холм Юпитера
Место — Основание указательного пальца.
Значение — Сильное, резко выраженное развитие холма обозначает гордость, натуру властную. Очень слабое развитие — натура ленивая, заурядная. Концентрические круги, образуемые порами кожи — верный успех в вопросах самолюбия, в дела семейных и денежных; круги удлиненные или неправильные — меньшая успешность в тех же отношениях; отсутствие кругов — отсутствие успеха.

Имя — Холм Сатурна
Место — Основание среднего пальца.
Значение — Резко обозначенная форма — преобладание рассудка над сердцем, благоразумие. Холм, покрытый концентрическими кругами и очень высокий — замкнутость, характер, склонность к пессимизму. Холм очень низкий, без кругов — эти свойства не занимают видного места в характере.

Имя — Холм Солнца
Место — Основание безымянного пальца.
Значение — Высокий и ясно очерченный — склонность к искусствам, смелый дух, способность быстро соображать. Если холм очень высок — характер алчный и недоверчивый; плоский и малый — человек не из выдающихся. Концентрические круги — значительный материальный успех в жизни, власть, богатства, выгодный брак по расчету.

Имя — Холм Меркурия
Место — Основание маленького пальца.
Значение — Высокий, хорошо развитый, с правильными кругами — способность и находчивость в делах коммерческих; плоский и широкий — с удлиненными кругами — плутоватость, лживость; отсутствие кругов — полная неспособность в коммерческой деятельности.

Имя — Пояс Венеры
Место — Кривая линия между основаниями указательного и маленького пальца.
Значение — Ясно вычерченная линия — сильное влечение к другому полу; линия двойная — темперамент неумеренный и крайне похотливый; прерванная линия — большие неудачи и неприятности из-за распущенности характера.

Имя — Путь Солнца (Via Solis)
Место — Линия, идущая от основание безымянного пальца к холму луны.
Значение — Прямая, глубокая и ярко-окрашенная обещает благоволение и покровительство со стороны людей влиятельных и богатых. Разрывы на ней обозначают препятствия и интриги со стороны врагов и завистников, а также временные неудовольствия со стороны сильных мира.

Имя — Линия Счастья
Место — От холма Юпитера к внешней стороне руки, ниже холма Меркурия.
Значение — Длинная и с надрезами — обозначает выносливость организма и здоровье главных частей тела; короткая и извилистая — наоборот; разорванная — тоже. Если она кончается у холма Сатурна — человек пуст и лжив. Если от нее идут ветви на холм Юпитера, они означают почет. Линия гладкая, без надрезов и ветвей — нужда и бедность.

Имя — Линия Печени
Место — Между линией Счастья и линией Жизни.
Значение — Прямая и непересеченная маленькими неясными черточками обозначает здоровье. Если доходит только до середины ладони — жизнь короткая или полная болезней. Чем длиннее линия, тем длиннее жизнь. Если на конце прервана — бедность в последние годы жизни.

Имя — Линия Жизни
Место — Она идет вокруг основания большого пальца.
Значение — Широкая и ровная обещает долгую жизнь без болезней; тонкая, короткая или пересеченная — слабость, болезненность. Если она приближается к линии Печени и возле нее есть параллельные черточки и крестики — это указывает на хороший характер и здравый рассудок.

Имя — Линия Сатурна
Место — Вдоль ладони, от кисти к среднему пальцу.
Значение — Линия, доходящая до среднего пальца, служит признаком глубокой мысли, а при счастье — и плодотворной политической деятельности. Короткая — неудачливость. Направление, искривленное к холму Луны, обозначает, что человеку грозит тюрьма.

Имя — Линия Головы и Мозга, называемая также линией Здоровья
Место — От кисти через ладонь к холму Меркурия.
Значение — Если эта линия ровна и не пересечена, она образует треугольник с линиями Жизни и Печени на равнине Марса (см. ниже) и обозначает благоразумие, мужественный дух и богатство. Чем правильнее треугольник, тем выше силы ума и духа. Чем различнее углы и стороны треугольника, тем слабее эти качества и тем более можно предполагать натуру злобную и грубую.

Имя — Линия Луны, иногда называемая Млечным Путем
Место — От линии Сатурна к холму Луны.
Значение — Ровная и длинная линия изъясняется как признак счастливых путешествий по суше и морю, красноречия, а также (если знаки холма Венеры тому не противоречат) расположения женщин. Прерванная или короткая линия указывает на лживость или неудачливость. Если линия доходит до маленького пальца, это считается признаком выдающегося счастья

Имя — Холм Луны
Место — Внешняя сторона руки, против основания большого пальца, между кистью и холмом Меркурия.
Значение — Фантазия, деликатность, поэтические дарования. Очень широкий и развитый холм считается признаком капризного характера, склонности легко терять бодрость, приходить в отчаяние и совершать несуразные поступки.

Имя — Равнина Марса. Холм Марса
Место — Именем Марса обозначаются два места на руке: одно с боку ладони — холм, другое — между линиями Жизни и Печени — равнина Марса.
Значение — Холм Марса обозначает храбрость; очень развитый — бешеный темперамент; малый — сдержанность.

Имя — Холм Венеры
Место — Основание большого пальца.
Значение — Любовь к прекрасному и жажда удовольствий. Сильно развитый — чувственность, непостоянство, кокетство. Малый — холодность.

Имя — Линии Дракона или браслеты
Место — На кисти руки, под ладонью.
Значение — Двойные или тройные ровные, непрерывные складки указывают на здоровый организм. Тройные свидетельствуют о здоровье и благосостоянии. Звездочка или крест предвещают спокойную старость. Если от них поднимается особая линия к холмам Луны или Меркурия, это изъясняется как признак долгой жизни в чужих странах.

Запись опубликована в рубрике Свадебные гадания с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.