Гадания на картах — пасьянс звезда

Еще один пасьянс на две колоды. Сначала выберите из них все тузы и короли. В дальнейшем короли не понадобятся, кроме короля червей, которого кладут в центр звезды. Вокруг него разложите тузы, словно восемь лучей, как показано на рисунке. Они послужат основой. Теперь две колоды следует сложить и тщательно перетасовать.
Игра состоит в том, чтобы образовывать восходящие последовательности одной и той же масти на каждом из восьми тузов. В итоге вокруг короля должны лежать восемь дам.
Начните с того, что открывайте карты из колоды по одной и прибавляйте их к лучам по очереди, удлиняя их и образовывая внешнее кольцо. Если выйдет двойка, то кладите ее на туза той же масти; если в раскладе.
уже есть тройка той же масти, то кладите ее на двойку, и так далее. Пробелы в лучах заполняйте картами из колоды. Когда лучи будут длиной в две карты, то выкладывайте второе кольцо.
Позволено выкладывать также и третье кольцо, которое имеет некоторые особенности. Если в нем окажутся две карты одной масти, идущие друг за другом по достоинству, то меньшую карту можно положить на большую, а пустое место заполнить картой из колоды. Когда меньшую карту можно будет перекладывать в центр, то перекладываются сразу две карты.
Кроме того, если вам удалось убрать все три дополнительные карты одного из лучей, то на их место можно переложить три карты с конца других лучей, а те места заполнить картами из колоды.
Если после того, как было закончено третье кольцо, нельзя сложить все карты в восходящем порядке на центральные кучки, то пасьянс не сошелся и на ваш вопрос получен отрицательный ответ. Если же в итоге образовались восемь дам вокруг короля, то пасьянс сошелся.

Запись опубликована в рубрике Свадебные гадания с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.