Жилеты — элемент стиля

Что ни говорите, а к костюмам-тройкам мы привыкли больше всего. И хотя считается, что это вариант для свадеб в семейном кругу, не столь шикарных и грандиозных, здесь не все однозначно. Главный элемент тройки — жилет, который не только является украшением костюма, но и создает индивидуальный образ владельца. И именно он способен превратить ваш традиционный костюм в совершенство стиля. Настоящий шик — жилеты, полностью изготовленные из натурального шелка различной выделки.

Закрытый жилет (англ, fullback) -обычная модель с закрытой спиной. Ткань на спине однотонная и как правило гораздо тоньше той, из которой выполнены передние планки. В последних коллекциях сзади на линии талии располагается ремешок-утяжка, вырез на груди небольшой, специально под галстук «лавальер» или «эскот». Нельзя забывать, что ткань галстука должна быть такой же, как и ткань на передней части жилета. Цвет этой детали костюма может быть самым разнообразным. Светлые натуральные цвета хорошо сочетаются с костюмами такого же цвета, но на несколько тонов темнее. Жилеты ярких, теплых оттенков с крупным рисунком, выбитым на ткани, подходят для контрастного сочетания со светлым или темным костюмом.

У открытого жилета (англ, backless) глубокий V-образный вырез на груди и лацканы, постепенно сужающиеся кверху и сзади на шее образующие петлю. Спереди планки жилета заканчиваются уголками. Такое название эта модель получила потому, что спина в ней практически открыта. Открытый жилет белого цвета с белым галстуком-бабочкой и рубашкой с накрахмаленной грудкой составляют комплект к фраку.

Черный открытый жилет и черный галстук-бабочка с фраком — униформа метрдотелей и официантов.

Эффектно смотрятся жилет жениха и корсет невесты, совпадающие по тону.

На фотографиях слишком темный костюм смотрится черной дырой а слишком светлый, наоборот как бы исчезает. Идеально подходит ткань не очень темная и не очень светлая, с хорошей выделкой.

Помните, что вы будете в костюме в течение всего праздника, поэтому обращайте внимание на состав ткани — выбирайте натуральные волокна. Такой костюм «дышит» и в нем вы будете чувствовать себя комфортно при любой температуре.

Запись опубликована в рубрике Костюм жениха с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.