Подбор свадебного платья

Обычай наряжаться в белое пришел к нам в средние века. Фата, свадебный букет и кольцо — гораздо более древние символы свадьбы. Однако теперь ситуация изменилась. повседневная мода стала демократична, и свадебная одежда не замедлила последовать за ней.

В последнее время белый цвет, по словам специалистов салонов свадебных и вечерних туалетов, предпочитают в основном лишь очень молоденькие девушки. Ведь белый обычно идет тем, кто имеет хороший цвет лица. А зимой или ранней весной, когда наша кожа еще не загорела, белый цвет и вовсе многим противопоказан. Поэтому дамы постарше, тем более те, кто выходит замуж вторично, предпочитают цветные туалеты. Самым большим спросом пользуется красный. Также популярны розовый, сиреневый, светло-фисташковый, голубой. Это красивые и нежные цвета.

Силуэт свадебного платья может быть любой. Конечно, всегда будут востребованы пышные юбки-кринолины, занимающие собой половину банкетного зала. Ведь многим в этот день хочется походить на принцессу. Однако популярны и расклешенные, не слишком объемные юбки, под которые надеваются небольшие нижние.Покупая цветной свадебный наряд, состоящий из двух частей — корсета и юбки, вы и то, и другое потом можете спокойно носить в повседневной жизни. Например, надеть нарядный, расшитый камнями или гипюровый корсет с шифоновыми брюками или узкой бархатной юбкой в театр. А скромный топ «заиграет» с длинной расклешенной шелковой юбкой, надетой без нижней. Это намного интереснее и практичнее, чем покупать белый наряд, который вряд ли представится возможность надеть в дальнейшем.

В основном для свадебных платьев используется шелк: искусственный или натуральный. Тафта (плотный шелк), шифон, ткань с пропущенной ниткой дикого шелка (материал приобретает шероховатость), фатин (разновидность газовой ткани), парча — вариантов может быть множество. Для корсета часто используют бархат или гипюр с пропущенной металлической ниткой.Корсет отделывается жемчугом, стразами, бисером; расшивается цветами.

Если вы покупаете платье без рукавов, имеющее декольте, то к нему лучше надеть длинные перчатки выше локтя. Для платьев с рукавчиками — короткие перчатки. Ткань для перчаток обычно или атласная, или гипюровая, или сетчатая. А цвет — в тон цвету платья.

Запись опубликована в рубрике Свадебное платье с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.