Сборник свадебных тостов №1

Хочу пожелать молодым сильного пожара, но не в доме, а в сердцах! Пусть пылает в них пожар любви! Это священный огонь. Выпьем же за то, чтобы он никогда не погас! Горько!

Вспомним печальную участь Ивана-царевича, которому в жены досталась лягушка с болота. Долго он с ней маялся, пока она не стала настоящей царевной. Много насмешек и унижений он перенес. Желаем нашему жениху никогда не лазить по болотам в поисках лягушек, а жить со своей красавицей-женой долю и счастливо! А пока — — горько!

В одной басне говорится о слоне-живописце, который пригласил своих друзей посмотреть на его незаконченную картину. Звери стали советовать художнику, что дорисовать: белому медведю нужен был снег, страусу — песок и т. д. Бедный слон послушал друзей. Представьте себе, какой ералаш получился на картине! Мой тост — за тактичных и внимательных супругов, которые уважают чужое мнение как свое собственное!

На востоке существует пословица: «Первый месяц после свадьбы — медовый, второй — полынный». С этим нельзя не согласиться. Первые дни после свадьбы обычно окрашены в розовый цвет любви и восторга. Молодожены, как правило, еще не вполне знают «безобидные слабости» друг друга. Позднее же процесс познания своего партнера оборачивается более темной стороной: некоторые его «капризы» не вызывают восторга у второй половины. Этот бокал мне хотелось бы поднять за то, чтобы нашим молодым всегда видеть жизнь в розовом цвете, а темные полосы пусть пройдут для них незаметно! Горько!

В известной народной песне атаман Стенька Разин сбросил за борт прекрасную персиянку только за то, что она, по словам его друзей, оказывала на него сильное влияние. Желаю нашей невестебыть настолько мудрой, чтобы не дать себя «сбросить с парохода жизни» и никогда не показывать открыто, какого ее истинное влияние на мужа! Горько!
Все присутствующие несомненно знают десять Божих заповедей: не убий, не укради, не прелюбодействуй, почитай родителей своих и т. д. А знаете ли вы заповеди застолья? Давайте их вспомним! Первая: трезвый на свадьбе — шпион, быть на свадьбе, да не быть пьяным — грешно. Вторая: испей маленько, а выпей все. Третья: кто хорошо напируется, тот хорошо и вспомянется. Поднимем же бокалы за эти благословенные заповеди, проверенные временем, и поклянемся никогда их не нарушать во имя счастья наших молодоженов.

Известный писатель сказал: «Счастье — это когда тебя понимают». Это действительно так. Каждый из нас хочет быть понятым другими людьми, ведь всегда очень важно чувствовать поддержку и уважение окружающих. Я хочу пожелать нашим молодым взаимопонимания и любви на долгие-долгие годы! Счастья вам, дорогие!

Типичный для нашего времени случай произошел с одним подвыпившим посетителем бара. Когда он возвращался домой, на него напали бандиты и потребовали «жизнь или кошелек». Бедняге пришлось расстаться с деньгами. Выпьем за то, чтобы у нашего молодого кошелек отбирала только жена, а жизнь он отдавал ей сам! Горько!

Вам идти рука об руку вместе, Вам шагать по дороге одной. Были вы женихом и невестой, А теперь стали новой семьей! Я бокал поднимаю за счастье И любовь, что скрепляет сердца! Обойдут вас пусть все ненастья, И верность хранят два кольца!

Каждый мужчина должен сделать в жизни три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына! Желаю нашему молодому выполнить эти заповеди с честью! Выпьем за это!

Потерять голову — для человека не очень приятная вещь. Но потерять голову от любви — совсем другое дело! Давайте пожелаем нашим молодоженам терять голову только от любви каждый день в течение ста лет их будущей совместной жизни! Горько!

Прекрасна юность, когда все время хочется смеяться и мечтать! Постоянно испытываешь чувство влюбленности, витаешь в облаках и смотришь на мир сквозь розовые очки. Неужели эта пора наших молодых прошла? Давайте не согласимся с этим! Пожелаем им пребывать в состоянии юности всю дальнейшую совместную жизнь! Горько!

Есть три слова, обозначающие стремление людей друг к другу: увлечение, влюбленность и любовь. Каждое из этих состояний прекрасно, и в нашем сегодняшнем случае не стоит разделять их. Хочу пожелать нашим молодым все три эти состояния в одном флаконе! Горько!

Желаю вам рожать детишек Разных славных ребятишек. Ждем от вас богатырей И прекрасных дочерей! Чтоб пополнилась страна Населением сполна!

Хочу бокал я свой поднять И повторяю вновь: До самой свадьбы золотой Совет вам да любовь!

Запись опубликована в рубрике Свадебные тосты с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.