Сборник свадебных тостов №5

Вспомните, что прежде чем лягушка превратилась в прекрасную царевну, она прошла несколько испытаний: ткала ковер, пекла пирог и ходила на светский праздник. Со всеми испытаниями она справилась отменно. Хочу пожелать нашей молодой стать искусной хозяйкой и удивлять всех плодами своего труда!

Тому, кто умеет заботиться о других, часто приходится отказываться от собственных интересов и амбиций, ведь забота о других требует жертвенности и бескорыстия. Пожелаем молодым такого бескорыстия в семейной жизни и нежной заботы друг о друге! Горько!

Наибольшей угрозой для семейной жизни является привыкание или равнодушие друг к другу. Дай Бог нашим молодым никогда не потерять ощущения необходимости, важности друг для друга! Пусть потребность в любимом человеке станет главнейшей их потребностью!

«Учиться, учиться и учиться!»— известный всем лозунг. Нашим молодым придется еще учиться семейной жизни. Получение нового опыта, укрепление знаний, развитие интересов — вот что укрепляет брак. Давайте выпьем за успешную учебу молодых! Горько!

Арабский поэт Халил Гибран сказал, что партнерство — это крыша, опирающаяся на две колонны. Когда эти колонны слишком далеки друг от друга, крыша может упасть. Хочу пожелать молодым терпения и взаимопонимания, уважения друг к другу, так как эти качества никогда не приведут к отдалению двух колонн на опасное расстояние и не дадут разрушиться семейной крыше! Горько!

Пусть будет ваша жизнь полна, Как эта чаша!

Женщины — это волшебницы. От них мужчины теряют головы, из-за них ссорятся с друзьями, во имя них совершают подвиги. Предлагаю выпить за одну из таких прекрасных волшебниц —молодую новобрачную — и пожелать ей использовать свою колдовскую силу только в благородных целях! Горько!

Внимание! Дорогие гости! Сегодня на нашем торжестве произошло пренеприятнейшее происшествие — погибла свобода! Были наши молодожены свободными и беззаботными, а стали семейными и обязанными! Но стоит ли расстраиваться по этому поводу? Ведь свой выбор жених и невеста сделали сами и свободу свою убили добровольно! Так выпьем же за этот первый совместный серьезный поступок!

Быть хорошей женой не так-то легко. В народе говорят: «Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи!» Уважай мужа, угождай ему, будь хорошей хозяйкой в доме! Пусть другие, глядя на вас, тоже мечтают о счастливом, семейном, очаге’. Горько!

Говорят, что если женщина не следит за собой, то она следит за мужем. Выпьем за то, чтобы наша невеста всегда была такой же очаровательной и изящной и не превратилась в ревнивую, сварливую и подозрительную бабу! Что-то стало мне горько!

Дорогие молодожены! Хочу пожелать вам соблюдать одну из десяти библейских заповедей: «Почитай отца и мать, как себя самого». Не забывайте о своих родителях, где бы вы ни были, что бы с вами ни случилось! Для них ведь вы по-прежнему останетесь детьми, так; же они будут волноваться и переживать за вас, их родительское сердце никогда не успокоится. Предлагаю выпить за родителей молодых!

Уважаемые гости! Хочу напомнить, что у нас двойной праздник — день бракосочетания и день рождения! Сегодня на глазах многочисленных гостей и родственников родилась новая молодая семья, и нам просто необходимо поздравить новорожденную! Давайте поднимем бокалы за то, чтобы у наших молодых она так и оставалась первенцем, потому что это тот исключительный случай, когда больше детей не надо! Горько!

Один молодой мужчина хвалился своим друзьям: — Моя жена каждое утро подает мне кофе в постель — Вот это да, вот это жена! — воскликнули друзья. — Неужели каждое утро? —Да я и сам удивляюсь, как она ухитряется каждый раз меня в таком большом городе найти! Выпьем за то, чтобы молодой жене приходилось заниматься ориентированием на местности только по собственному желанию, как интересным видом спорта, а не в поисках загулявшего мужа! Горько!

Запись опубликована в рубрике Свадебные тосты с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.