Свадьбы кружевная и агатовая

Следом идут кружевная и агатовая свадьбы. Много лет прожито вместе, нет уже надобности напоминать о прочности союза — вряд ли что-либо сможет его разрушить. Поэтому в названиях годовщин свадеб уже не упоминаются металлы. Наименования юбилеев указывают на умение супругов жить вместе, как будто воздается хвала их семейной жизни красиво подобранными эпитетами.

На тринадцатый юбилей говорят, что жизнь супругов как кружево плетется, с годами становясь все затейливее и прекраснее. Чтобы кружево было красиво и нитки не рвались, нужно учиться искусству вязания, искусству совместной жизни. Гости приносят хозяевам кружевные изделия: тюль, кружевное постельное белье, кружевные скатерти и салфетки. В прежние времена гости дарили тринадцать кружевных платочков супругам и их детям. Если оставались лишние платочки — это был намек, что следует пополнить семью.

Через четырнадцать лет совместной жизни празднуют агатовую свадьбу. Природа украсила этот камень своеобразными картинами: сочетание белого, черного, красно-бурого и желтого цветов создает загадочные линии и магические круги. Агат неповторим, как сама любовь, и поэтому является ее символом. Нужно пронести любовь в сердце по дороге жизни четырнадцать лет, чтобы отметить агатовую свадьбу. В этот день в знак своей любви муж дарит жене украшения из агата.

Запись опубликована в рубрике Годовщины свадеб с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.