Стиль свадебного платья 2008

Бытует мнение, что одной из первостепенных задач при подготовке к свадьбе – есть выбор платья. И с этим сложно не согласиться, поскольку желание иметь самое великолепное свадебное платье возникает еще в раннем детстве.

Если, из многообразия готовых изделий, единственное, так и не найдено, выходом из данной ситуации может быть пошив индивидуального платья, с использованием мировых тенденций современной моды. Ведущим направлением свадебной моды является образ невесты, в котором гармонично соединены изысканность и грация, сексуальность и естественность. Стиль свадебного платья – это стиль «ампир», в котором удачно подчеркнута талия, она может быть завышенной или же оставаться на своем месте, но наличие атласной ленты в виде пояса особенно популярно; изумительна отделка лифа ажуром, драпировкой, аппликаций, очень оригинально выглядит шнуровка. В оформлении бюстье может быть использованы симметричные или ассиметричные бретели, изысканное переплетение, неповторимые декольте, к примеру, сердцевидное или квадратное. Хитом сезона являются цветочные украшения, которые декорируют платье в разных местах: от бретелек и декольте, до пояса и низа платья. Обычно платья этого стиля облегают фигуру, но более удачно выглядят модели с расширяющимся низом. Это придает платью более роскошный вид.

Относительно юбок можно сказать, что они многослойны, с ниспадающими складками, что еще раз подчеркивает элегантность невесты. Хотя, следует отметить, что их длина может варьироваться от коротких, мини-юбок до длинных.

Ткани свадебных платьев очень легкие, нежные. Наиболее часто применяются шифон, шелк, органза, фатин, атлас.

Цветовая гамма многолика. Белый цвет – традиционный, но наряду с ним широко применяются мягкие кремовые оттенки: «ваниль», «шампань», цвет слоновой кости.

Актуальным является использование более темных тонов в свадебных платьях, из которых можно пошить пояс, лиф или юбку.

Тенденцией этого сезона является использование цветов, наиболее часто встречающихся в природе. Осенью – применяется гамма золотых оттенков. Весной – палитра желтых тонов, а летом – допускаются более яркие цвета: лиловый, красный, оранжевый.

Вы можете сочетать различные типы тканей и разные оттенки, от этого Ваше платье будет только выигрывать. Но, не переусердствуйте, все хорошо в меру.

Запись опубликована в рубрике Свадебное платье с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.